Персики – плоды здоровья и красоты
Персики — одни из самых популярных летних фруктов, их любят за вкус и аромат, используют в кулинарии, в косметологии, в других производствах.
Плоды содержат клетчатку, сахара, органические кислоты — яблочную, винную, хинную, лимонную, эфирные масла, антиоксиданты, различные витамины, включая каротиноиды, микро- и макроэлементы (калий, фосфор, магний, цинк, железо, кальций, йод, алюминий, медь, натрий, фтор).
Благодаря высокому содержанию клетчатки плоды хорошо усваиваются в желудочно-кишечном тракте, поэтому потребление фруктов показано людям, страдающим расстройствами пищеварения.
Содержащиеся в персиках антиоксиданты и минеральные вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую систему: содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса стенок сосудов; кальций и фосфор оказывают благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат.
Персики обладают мочегонным эффектом, предупреждают задержку воды в организме, что хорошо при мочекаменной болезни, подагре и ревматизме, также рекомендуются для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета.
Рекомендации покупателям
- Покупать плодоовощную продукцию следует только в установленных местах торговли;
- Торговое место должно быть оснащено навесом, стеллажами;
- Продавец должен строго соблюдать правила личной гигиены, быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду;
- По требованию потребителя продавец обязан предъявить документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов;
- Покупая фрукты необходимо обращать внимание на их внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта.
- Окрас плодов должен быть свойственным данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, повреждений кожуры. Спелые плоды отличает сильный приятый запах.
- Хранить персики необходимо в сухом виде, мыть заранее не нужно.
- Перед употреблением фрукты следует тщательно промыть водой.
Желаем Вам правильно выбрать плоды, насладиться их вкусом и ароматом!